Polpettone con zucchine e scamorza
Ingredienti:
- 300 gr di macinato di maiale,
- 200 gr di petto di pollo,
- 1 zucchina grande,
- 100 gr di provola affumicata,
- 1 uovo,
- 5 cucchiai di parmigiano,
- 5 fette di pancarrè,
- 2 dita di un bicchiere di latte,
- sale e pepe q.b,
- olio e.v.o q.b,
- 1 rametto di rosmarino,
- 1 noce di burro,
- acqua e vino in uguale quantità (2 dita di un bicchiere)
Procedimento: Tagliate la zucchina a fette sottili, nel senso della lunghezza. Grigliatele utilizzando una piastra o bistecchiera. Una volta tiepide, salatele leggermente e unite un filo d’olio.
Nel frattempo preparate il polpettone. In un’ampia ciotola mescolate insieme la carne di maiale e il petto di pollo macinati, l’uovo, il pangrattato ammollato e strizzato nel latte, il parmigiano, sale, pepe.
Dovrete ottenere un composto bello morbido e omogeneo, che non si incolla alle mani. Create una palla e riponetela in frigorifero per una decina di minuti.
Riprendete il vostro composto e su un piano di lavoro ricoperto di carta forno, stendete la carne, aiutandovi con le mani e con una spatola. Cercate di dare una forma rettangolare al composto.
Distribuite sulla superficie le zucchine e la scamorza affumicata. Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta forno e chiudete a caramella, sigillando bene i bordi. Riponete in frigorifero una decina di minuti, in modo che possa compattare.
Imburrate una teglia e adagiate la carne. Condite con sale, olio e rosmarino. Aggiungete anche l’emulsione di acqua e vino. Infornate a 170° funzione ventilata, per un’ora. La prima mezz’ora, coprite la ruola con carta aluminio, trascorso questo tempo rimuovetela proseguendo la cottura fino al termine.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette e servire. Fantasticooo!!
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