Polpettone con zucchine e scamorza, ricetta saporita

Il polpettone con zucchine e scamorza, è la quinta variante che ho deciso di preparare per voi e la mia family! ^_^ troppo buono il polpettone ripieno..lo adoriamo! questa versione con le zucchine, mancava all’appello..ed è fantastica!! 😀 saporito e delicato al tempo stesso. Ovviamente è personalizzabile con altri tipi di verdure, come le melanzane o i peperoni, ma la cosa fondamentale è che siano cotte prima..in questo modo non rilasceranno acqua, rovinando la carne. Provatelo amici..è da sballo! 🙂 buona settimana!

Polpettone con zucchine e scamorza-ricetta secondi-golosofia

Polpettone con zucchine e scamorza

Ingredienti:

  • 300 gr di macinato di maiale,
  • 200 gr di petto di pollo,
  • 1 zucchina grande,
  • 100 gr di provola affumicata,
  • 1 uovo,
  • 5 cucchiai di parmigiano,
  • 5 fette di pancarrè,
  • 2 dita di un bicchiere di latte,
  • sale e pepe q.b,
  • olio e.v.o q.b,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 noce di burro,
  • acqua e vino in uguale quantità (2 dita di un bicchiere)

Procedimento: Tagliate la zucchina a fette sottili, nel senso della lunghezza. Grigliatele utilizzando una piastra o bistecchiera. Una volta tiepide, salatele leggermente e unite un filo d’olio.

Nel frattempo preparate il polpettone. In un’ampia ciotola mescolate insieme la carne di maiale e il petto di pollo macinati, l’uovo, il pangrattato ammollato e strizzato nel latte, il parmigiano, sale, pepe.

Dovrete ottenere un composto bello morbido e omogeneo, che non si incolla alle mani. Create una palla e riponetela in frigorifero per una decina di minuti.

Riprendete il vostro composto e su un piano di lavoro ricoperto di carta forno, stendete la carne, aiutandovi con le mani e con una spatola. Cercate di dare una forma rettangolare al composto.

Distribuite sulla superficie le zucchine e la scamorza affumicata. Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta forno e chiudete a caramella, sigillando bene i bordi. Riponete in frigorifero una decina di minuti, in modo che possa compattare.

Imburrate una teglia e adagiate la carne. Condite con sale, olio e rosmarino. Aggiungete anche l’emulsione di acqua e vino. Infornate a 170° funzione ventilata, per un’ora. La prima mezz’ora, coprite la ruola con carta aluminio, trascorso questo tempo rimuovetela proseguendo la cottura fino al termine.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette e servire. Fantasticooo!!

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