Polpette di tacchino alla birra, ricetta semplice e gustosa

Le polpette di tacchino alla birra, sono un secondo davvero particolare e gustoso. Non le avevo mai sperimantate, ma mi hanno convinta! il ripieno è bello saporito e calorico grazie alla presenza della mortadella, ma almeno la cottura al forno le rende meno grasse..;) qui in casa sono piaciute tanto! provatele e fatemi sapere..;)

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Polpette di tacchino alla birra

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di polpa di tacchino,
  • 2 uova,
  • 60 gr di mortadella,
  • 3 fette di pancarrè,
  • latte q.b,
  • 25 gr di parmigiano gratuggiato,
  • 1 lattina di birra,
  • sale e pepe q.b,
  • olio e.v.o q.b,

Procedimento: Tagliate le fette di tacchino a dadini e lasciatele marinare nella birra per un paio d’ore.

Ammollate le fette di pane con un goccio di latte e strizzatele. Trascorse le due ore, scolate la carne dalla marinatura asciugandola un po’, tritatela nel mixer insieme al formaggio, le uova, la mortadella e il pane.

Unite una generosa macinata di pepe e un bel pizzico di sale. Amalgamate bene tutto fino ad ottenere un composto morbido che riporrete in frigo una ventina di minuti.

Formate poi tante polpette  e disponetele su una teglia leggermente unta d’olio. Aggiungete anche un po’ della birra rimasta dalla marinatura e infornate a 180° funzione ventilata, per 30 minuti.

A metà cottura rigiratele continuando a bagnarle con la birra se lo ritenete necessario e proseguite la cottura fino a doratura.

Servite le vostre polpette con maionese o salsa ketchup, accompagnandole a verdure miste. Buonissimee!! 😀

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