Plumcake salato con pesto, feta e pinoli
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 180 gr di farina,
- 50 gr di pesto al basilico,
- 100 gr di parmigiano o pecorino,
- 200 gr di feta,
- 100 ml di latte,
- 40 gr di pinoli,
- 3 uova,
- 1 bustina di lievito per torte salate,
- 4 cucchiai di olio e.v.o,
- sale e pepe q.b
Procedimento: Raccogliete le uova in una ciotola, unite 4 cucchiai di olio, il latte e sbattete con una frusta.
Aggiungete poi la farina, il lievito, il parmigiano gratuggiato e la feta, che avrete precedentemente tagliato a dadini. Mescolate il tutto, aiutandovi con una spatola.
Regolate di sale e pepe e per ultimo, aggiungete il pesto, senza mescolare troppo. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake in silicone, livellatelo e cospargete i pinoli su tutta la superficie.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 45 minuti, o in alternativa a 180° statico, per il medesimo tempo. Ovviamente regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno. 😉
Trascorso il tempo di cottura, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Quindi sformatelo e servitelo, magari con una buona insalatina fresca di accompagnamento! è strepitosoo!! 😀
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