Plumcake con marmellata di albicocche
Ingredienti per uno stampo in silicone da 26 cm:
- 4 uova,
- 100 gr di zucchero,
- 100 gr di latte condensato,
- 140 gr di burro ammorbidito,
- semi di 1/2 bacca di vaniglia,
- 230 gr di farina per torte Mulino Bianco,
- 8 gr di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- 2-3 cucchiai di latte tiepido,
- 4 cucchiai colmi di confettura di albicocche,
- codette di zucchero q.b,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Montate molto bene le uova intere insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sciogliete il burro a microonde e montatelo in un’altra ciotola, insieme al latte condensato e i semini di vaniglia. Versate le uova montate sul burro e continuate a sbattere un po’ con le fruste.
Incorporate la farina setacciata insieme al lievito e il sale, e unite il latte tipiedo. Mescolate bene tutto e versate metà del composto nello stampo in silicone ( non è necessario imburrare e infarinare).
In una tazza, ammorbidite la marmellata con un goccio d’acqua e aggiungetela a cucchiaiate al composto. Aiutatevi con una spatola, girando un po’ l’impasto su se stesso. Unite l’altra metà del composto, pareggiate in superficie e cospargete qualche granella di zucchero.
Infornate a 165°funzione ventilata per 45 minuti. Sfornatelo lasciandolo raffreddare molto bene prima di toglierlo dallo stampo.
Spolverizzate il dolce con zucchero a velo e servite! il vostro fantastico plumcake è pronto!! 😀
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Adoro la marmellata di albicocche, voglio provarla, grazie dell’idea
Mi fa tanto piacere..;) grazie a te!!! ciao e fammi sapere se ti sarà piaciuta!^_^
con cosa posso sostituire il latte condensato?
Puoi provare con pari quantità di yogurt! magari della Muller, oppure yogurt greco! che è più compatto..:) ma il latte condensato è il top..non riesci a reperirlo? ciao!
Ok, grazie…userò il latte cond 🙂 …si ce l’ho, volevo utilizzarlo per altre cose.ciao
Ah benee!! ^_^ grazie a te Mari..fammi poi sapere se ti è piaciuto! 😀 ciaoo!!
Il dolce è strabuono, ma la marmellata mi è andata tutta sotto….ho sbagliato qualcosa ??? Grazie e complimenti x la ricetta 🙂
Ciao Marisa!!! che belloo, mi fa tanto piacere ti sia piaciuto!! ^_^ ma che strano..solitamente accade con la nutella, ma con la marmellata no..non saprei! se hai seguito la ricetta alla lettera, probabilmente è il tipo di marmellata utilizzata..forse un po’ liquida? la mia era bella consistente! 😀 un bacione e grazie a tee!!
Ah ecco scoperto il motivo : ho sbagliato io a metterci troppa acqua e così la marmellata era troppo liquida !!!! La prox volta evito e mi verrà perfetta 🙂 Grazie mille del suggerimento….complimenti ancora x le tue fantastiche ricette :*
Benissimo Marisa!!! mi fa davvero piacere..^_^ l’acqua nella marmellata è sempre meglio evitarla nei dolci! grazie mille per i complimenti cara..un bacioneee!!!! 😀
fatto e strapiaciuto! Grazie <3
Che gioia!!!! 😀 ne sono felice Gaia..^_^ grazie a te per averlo provato!! un bacione!! <3
Cara Golosofia
Ho provato la tua ricetta e invece della marmellata di albicocche l’ho fatta con quella di ciliege (fatta in casa). Mamma mia, che bontà! Grazie mille per questa soffice ultra buonissima ricetta! Auguri
Carissima Renata, sono proprio felice che il plumcake ti sia piaciuto!! 😀 immagino la bontà con la marmellata di ciliegie fatta dalle tue manine..bravissimaa!! e grazie a te per averla provata..^_^ un bacio grandee!! alla prossima!