Plumcake alle pesche
Ingredienti per uno stampo in silicone da 27×13 cm:
- 4 uova,
- 200 gr di zucchero,
- 2 pesche noci,
- 140 gr di burro fuso,
- 230 gr di farina 00,
- 8 gr di lievito per dolci,
- 2 cucchiai di latte tiepido,
- 4 cucchiaini di confettura di pesche,
- 1 fialetta aroma limone,
- codette di zucchero,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Lavate le pesche e tagliatele a piccoli pezzetti mettendole in una ciotola. Conservate mezza pesca e tagliatela a fettine; vi servirà per la decorazione finale.
Zuccherate le pesche a pezzetti con la marmellata un goccio d’acqua e i due cucchiai di zucchero. Mescolate bene e fate riposare.
Montate le uova intere insieme allo zucchero, per una decina di minuti! se avete la planetaria è perfetto..;) dovrete ottenere un composto molto montato e soffice.
Aggiungete il burro fuso, continuando a montare leggermente qualche secondo. Abbassate la velocità della planetaria nel compiere questo passaggio. Ora, potete unire la farina e il lievito setacciati, mescolando molto bene per evitare la formazione di grumi.
Unite il latte tiepido, la fialetta di limone e infine, le pesche tagliate a pezzetti. Versate tutto nello stampo da plumcake (non è necessario imburrarlo o infarinarlo, in quanto di silicone). Completate aggiungendo le fettine di pesca in superficie.
Cospargete qualche codette di zucchero e ancora un po’ di zucchero semolato. Infornate a 165° funzione ventilata, per 60 minuti circa. Verificate l’avvenuta cottura con uno stuzzicadenti, se è asciutto il dolce è pronto.
Lasciate raffreddare bene, un po’ di zucchero a velo ed è pronto! magnifico..;)
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