Plumcake alle fragole e ricotta
Ingredienti per uno stampo in silicone da cm:
- 200 gr di farina 00,
- 2 uova,
- 200 gr di zucchero,
- 90 gr di burro,
- 175 gr di crema alla ricotta S. Lucia,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanilina,
- 1 cestina piccola di fragole + 1 cucchiaio di zucchero,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Fondete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare bene. Lavate le fragole, privandole del picciolo e asciugatele bene con carta assorbente. Tenetene da parte due intere e riducete le altre a cubetti; ponetele in una ciotola e aggiungete 1 cucchiaio di zucchero.
Montate molto bene le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, privo di grumi. Se avete la planetaria è il top!
Unite la crema alla ricotta (che avrete stemperato con una spatola) al composto di uova e zucchero, frullate ancora brevemente con le fruste e unite infine, il burro fuso.
A questo punto potete aggiungere la farina, il lievito e la vanilina setacciati; amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbidissimo e omogeneo.
Non vi resta che aggiungere le fragole e versare il composto ottenuto nello stampo da plumcake, che essendo in silicone, non necessita di essere imburrato o infarinato. Non vi resta che tagliare le due fragole conservate e affondarle sulla superficie del dolce.
Infornate il plumcake a 165° funzione ventilata, per 45 minuti abbondanti. In alternativa, cuocetelo a 180° funzione statica, per lo stesso tempo circa. Regolatevi sempre in base alle caratteristiche del vostro forno e fate la prova stuzzicadenti; se risulta asciutto, il dolce è pronto!
Lasciatelo raffreddare molto bene prima di estrarlo dallo stampo e vedrete che non avrete alcuna difficoltà. Spolverizzate con zucchero e velo e buon plumcake a tutti!! è meraviglioso..;)
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