Plumcake al pistacchio e gocce di cioccolato
Ingredienti:
- 4 uova,
- 100 gr di zucchero,
- 150 gr abbondanti di crema di pistacchio,
- 140 gr di burro ammorbidito,
- 230 gr di farina per torte Mulino Bianco,
- 9 gr di lievito per dolci,
- 6-7 cucchiai di latte tiepido,
- 40 gr di gocce di cioccolato fondente
Per la copertura:
- 50 gr di cioccolato fondente fuso,
- latte q.b,
Procedimento: Montate molto bene le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Ho utilizzato la planetaria per una decina di minuti.
A parte, montate il burro ammorbidito insieme alla crema di pistacchio, utilizzando le fruste elettriche. Basteranno alcuni secondi.
Unite la crema ottenuta al composto di uova e zucchero, e amalgamate molto bene mescolando dal basso verso l’alto. Unite ora la farina setacciata insieme al lievito e infine, il latte tiepido.
Ora potrete aggiungere le gocce di cioccolato e versare il composto nello stampo da plumcake. Ho utilizzato uno stampo in silicone, comodissimo perché non richiede di essere imburrato o infarinato.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 45-50 min al max. Controllate sempre la cottura con la prova stuzzicadenti! se risulta asciutto il dolce è pronto. Sfornatelo lasciandolo raffreddare.
Sciogliete il cioccolato in un pentolino insieme a qualche cucchiaio di latte, a fiamma bassa, fino ad ottenere una crema liscia. Con una penna decoro, rivestite la superficie del plumcake con il cioccolato fuso e pappateveloo!! golosissimooo! ^_^
Consiglio: al posto della crema di pistacchio, potete utilizzare la pasta di pistacchio, ma saranno sufficienti due cucchiai.
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