Plumcake al pistacchio e gocce di cioccolato, ricetta soffice

Quant’è goloso il plumcake al pistacchio e gocce di cioccolato? 😀 di più…! avevo tanta voglia di un dolce soffice al pistacchio, ma non trovando la pasta ho utilizzato la crema di pistacchio! acquistata nella mia gelateria di fiducia..;) avete presente quella che i gelatai utilizzano per ingolosire le coppe o i coni sfusi? ecco, proprio lei! l’esperimento ha dato vita a un plumcake buonissimo, soffice e dolce al punto giusto, affatto stucchevole. Per una fantastica colazione o una super merenda! 😀 preparatelo anche voi amici!! alla prossima! 😉

Plumcake al pistacchio e gocce di cioccolato-ricetta dolci-golosofia

Plumcake al pistacchio e gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 4 uova,
  • 100 gr di zucchero,
  • 150 gr abbondanti di crema di pistacchio,
  • 140 gr di burro ammorbidito,
  • 230 gr di farina per torte Mulino Bianco,
  • 9 gr di lievito per dolci,
  • 6-7 cucchiai di latte tiepido,
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente

Per la copertura:

  • 50 gr di cioccolato fondente fuso,
  • latte q.b,

Procedimento: Montate molto bene le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Ho utilizzato la planetaria per una decina di minuti.

A parte, montate il burro ammorbidito insieme alla crema di pistacchio, utilizzando le fruste elettriche. Basteranno alcuni secondi.

Unite la crema ottenuta al composto di uova e zucchero, e amalgamate molto bene mescolando dal basso verso l’alto. Unite ora la farina setacciata insieme al lievito e infine, il latte tiepido.

Ora potrete aggiungere le gocce di cioccolato e versare il composto nello stampo da plumcake. Ho utilizzato uno stampo in silicone, comodissimo perché non richiede di essere imburrato o infarinato.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 45-50 min al max. Controllate sempre la cottura con la prova stuzzicadenti! se risulta asciutto il dolce è pronto. Sfornatelo lasciandolo raffreddare.

Sciogliete il cioccolato in un pentolino insieme a qualche cucchiaio di latte, a fiamma bassa, fino ad ottenere una crema liscia. Con una penna decoro, rivestite la superficie del plumcake con il cioccolato fuso e pappateveloo!! golosissimooo! ^_^

Consiglio: al posto della crema di pistacchio, potete utilizzare la pasta di pistacchio, ma saranno sufficienti due cucchiai.

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