Ingredienti:
- 180 gr di farina 00,
- 2 zucchine grandi,
- 100 gr di pancetta dolce a cubetti,
- 150 gr di ricotta,
- 50 gr di parmigiano,
- 50 gr di pecorino,
- 1 cipolla piccola,
- 3 uova,
- 100 ml di olio di semi di girasole,
- 100 ml di latte,
- 1 bustina di lievito per torte salate,
- 10 gr di sale
Procedimento: Tagliate le zucchine a cubetti e saltatele in padella con la cipolla tritata finemente e un po’ di olio.
A metà cottura, aggiungete la pancetta proseguendo la cottura per altri 10 minuti, a fuoco vivace.
Sbattete le uova con il latte e l’olio di semi. Unite la farina, i formaggi, il sale e il lievito. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungete le zucchine e la pancetta, mescolando ancora.
Foderate uno stampo da plumcake con carta forno e versate tutto il composto, oppure utilizzate uno stampo in silicone come me, e non sarà necessario foderarlo.
Cuocete a 165° funzione ventilata, per 45-50 min circa. Servite il vostro cake tiepido o a temperatura ambiente. Strepitoso! 😉
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Una ricetta che fa venire fame!! Buonissima!
Grazie Chiara!! ne sono contenta..;) è davvero favolosoo!!! una droga…..:D ahah!! ciaooo!!!
per chi nn ha il forno ventilato come può fare???
Cioa Rita!! cuoci a 180° statico, per lo stesso tempo di cottura..;)
SCUSA MA LA RICOTTA QUANDO VA MESSA? NON è DESCRITTO
Ciao Antonella, nella ricetta ho scritto di unire i formaggi…;) quindi anche la ricotta insieme al parmigiano e al pecorino! è semplicissimo da fare..un caro saluto!
Scusami ma nn dv lievitare? Ci vuole il lievito istantaneo o quello normale? Grazie
Occorre il lievito per torte salate, è scritto tra gli ingredienti..;) certo, è istantaneo! un caro saluto e grazie a te..^_^