Pizzette golose
Ingredienti per 15-16 pizzette:
- 500 gr di pasta per pizza,
- passata di pomodoro q.b,
- 1/2 mozzarella,
- olio e.v.o q.b,
- sale e origano q.b,
- funghi trifolati sott’olio q.b,
- speck a listarelle q.b
Procedimento: per prima cosa preparate l’impasto base per la pizza, seguendo questa ricetta, clicca QUI.
Insaporite la passata di pomodoro con un filo d’olio, un pizzico di sale e un po’ di origano. Tagliate la mozzarella a dadini piccoli lasciando che butti fuori la sua acqua.
Pesate 500 gr di impasto, stendete un foglio di carta forno su un piano di lavoro, e con l’aiuto di un matarello, stendete la pasta abbastanza sottilmente. Utilizzate ora un bicchiere per realizzare tanti piccoli dischetti.
Ricoprite una teglia con carta forno e adagiate le vostre pizzette, ben distanziate tra loro. Con le dita, dilatatele leggermente e conditele con la passata di pomodoro (senza esagerare) e i funghetti. Lasciatele lievitare dentro al forno spento, per un’altra mezz’oretta.
A questo punto, potete infornarle una ventina di minuti, a 200° funzione ventilata. Gli ultimi 5-8 minuti di cottura, aggiungete la mozzarella e lo speck. Una volta che il formaggio sarà fuso le vostre pizzette saranno pronte! fantastiche!! 😀
Consiglio: utilizzate sempre mozzarella e pomodoro a temperatura ambiente. Potete farcirle in mille modi diversi! con il prosciutto, la salsiccia, i wurstel, i carciofini, il salame..^_^
N.B. con l’impasto avanzato, ho creato una bella pizza grandina con salsiccia e mozzarella! 😀
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