Crea sito

Piadipizza, ricetta buonissima veloce

La Piadipizza, è un piatto unico goloso e appetitoso! ideale per una cena veloce o un aperitivo sfizioso tra amici..;) in Emilia-Romagna, specialmente nei pub, è una ricetta molto diffusa e amata soprattutto dai giovani, ma anche dagli adulti ovviamente. Quand’ero ragazzina, da assidua frequantatrice di pub, ne ho mangiate una marea! così ho pensato fosse carino dediacarle uno spazio anche sul blog..;) è talmente buona e veloce da preparare, che mi sembrava un delitto non aggiungerla al ricettario. Correte a preparare la Piadipizza! andrà a ruba..un bacione!

Piadipizza-ricetta piatti unici-golosofia

Piadipizza

Ingredienti per una Piadipizza:

  • 1 piadina Romagnola confezionata grande,
  • 2 fette alla mozzarella Santa Lucia,
  • 3 cucchiai circa, di cubetti di pomodoro Pomi’,
  • origano secco q.b,
  • prosciutto crudo q.b,
  • olio e.v.o, sale e origano secco q.b,

Procedimento: In una tazza, condite la passata di pomodoro con un filo d’olio, sale e un po’ di origano secco. Riscaldate una padella antiaderente abbastanza capiente da poter contenere la piadina. Riscaldatela tre minuti e aggiungete la passata di pomodoro.

Proseguite la cottura a fuoco basso per altri due minuti e aggiungete la mozzarella, tagliata a listarelle. Coperchiate la padella e attendete che il formaggio fonda. Una volta fuso, aggiungete il prosciutto crudo a piacere e spegnete.

Un ultimo filo di olio crudo e la vostra Piadipizza è pronta per essere gustata..una vera bontà! buon appetito! 😀

Consiglio: potete sostituire il prosciutto crudo con altri tipi di salume e la mozzarella con lo stracchino! 😉

Per realizzare la Piadipizza, ho utilizzato i pomodori a cubetti Pomi’, Clicca QUI

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

2 Risposte a “Piadipizza, ricetta buonissima veloce”

    1. Verooo Patrizia!!! 😀 con questo caldo, ho preferito farla in padella..viene benissimo ugualmente!! un bacione!!

I commenti sono chiusi.