Pesce spada con capperi e limone, ricetta veloce

Il Pesce spada con capperi e limone, è una buonissima ricetta, semplicissima da preparare e poco calorica. Trovata casualmente su una rivista, ho leggermente modificato il procedimento e il risultato è stato fantastico! tra pochi giorni sarà Capodanno..cogliete l’occasione per inserire nel menu questo piatto..sentirete che bontà! bacissimi a tutti! ^_^

Pesce spada con capperi e limone-ricetta secondi-golosofia

Pesce spada con capperi e limone

Ingredienti per due persone:

  • 2 tranci medi di pesce spada (200 gr circa l’uno),
  • scorza di 1 limone gratuggiato,
  • 1 cucchiaino di succo di limone,
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale,
  • pepe q.b,
  • 3 cucchiai di olio e.v.o,

Procedimento: In una ciotola create un’emulsione con il succo di limone, 1 cucchiaio di olio extravergine, la scorza del limone, un po’ di sale e pepe.

Distribuite la salsa ottenuta sulle fette di pesce spada e lasciatele insaporire per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, scaldate 2 cucchiai d’olio in padella antiaderente e cucinate 2 minuti per lato i vostri tranci, a fuoco gentile. Aggiungete anche i capperi (che avrete sciacquato leggermente per eliminare il sale in eccesso) e spremete un altro po’ di limone.

Se necessario aggiustate di sale e pepe e una volta pronti, accompagnateli a un’insalata mista e decorate con fettine di limone. Sono squisiti!!! 😀 buon appetito!

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