Pesce spada al cartoccio
Ingredienti per due tranci:
- 2 tranci di pesce spada fresco (200 gr l’uno circa),
- 6 pomodorini pachino,
- 10 olive nere,
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- prezzemolo tritato q.b,
- timo q.b
Procedimento: Tagliate i pomodorini a spicchi e le olive nere a metà; sciacquate i capperi velocemente per eliminare il sale e riunite gli ingredienti in una ciotola.
Condite il tutto con un filo d’olio, sale e pepe quanto basta e mescolate. Stendete un foglio di aluminio abbastanza grande, su una teglia da forno, collocatevi sopra un foglio di carta forno e al centro, posizionate un trancio di pesce spada, che avrete tamponato con carta assorbente.
Salate e pepate moderatamente e unite tutto il condimento di pomodori, olive e capperi. Aggiungete un filo d’olio, del timo e un po’ di prezzemolo tritato. Formate così il cartoccio, piegando prima la carta forno e successivamente la pellicola di aluminio.
Procedete allo stesso modo anche con l’altro trancio di pesce. Una volta che li avrete sigillati bene, infornateli a 180° funzione ventilata per 35 minuti abbondanti. Gli ultimi cinque minuti di cottura, aprite un po’ il cartoccio, in modo da far asciugare i liquidi in eccesso.
Sfornateli e serviteli caldi direttamente nel cartoccio, sul piatto di portata di ogni commensale!! fantastici…e belli da portare in tavola!! 😀
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