Pesce spada agli agrumi
Ingredienti per una persona:
- 170 gr di trancio di pesce spada fresco,
- farina q.b,
- 1/2 arancia spremuta,
- succo di limone biologico q.b,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 1 rametto di timo
Procedimento: ripassate il trancio fresco di pesce spada nella farina; giusto un velo! scuotendola per eliminare quella in eccesso.
Spremete e filtrate con un colino il succo di arancia e unite un po’ di succo di limone. Scaldate un filo d’olio extravergine in una padella antiaderente e rosolate il pesce 1 minuto per lato.
A questo punto, aggiungete il succo di arancia e limone, salate e pepate quanto basta e unite anche il timo. Se avete un mix di spezie apposite per insaporire il pesce, usatele tranquillamente.
Proseguite la cottura a fiamma media, per quache minuto, facendo addensare leggermente il fondo. Quando si sarà creata una cremina, il pesce è pronto. Decidete ovviamente voi il grado di cottura, ma vi consiglio di non cucinarlo troppo; risluterebbe stopposo.
Servite il filetto immediatamente, accompagnandolo a verdure fresche di stagione. Buon appetito! sentirete che delizia..^_^
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