Patate saporite alla paprika
Ingredienti per una persona:
- 200 gr di patate novelle o di altro tipo,
- 1 piccola noce di burro,
- olio extravergine di oliva, sale q.b,
- 1/2 cucchiaino di paprika forte,
Procedimento: Pelate le patate e sciaquatele velocemente. Cuocetele a vapore per 8 minuti, o in alternativa, lessatele in acqua bollente leggermente salata, per 20-25 minuti. Dovranno restare sode e non ammorbidirsi eccessivamente.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare bene e tagliatele a fettine regolari, non troppo sottili.
Scaldate un filo d’olio extravergine in una padella antiaderente e fondete una piccola noce di burro, aggiungete le patate e rosolatele a fiamma vivace per qualche minuto. Nel corso della cottura, quando le patate saranno diventate croccantine e dorate, unite un pizzico di sale e la paprika.
Roteate la padella in modo che la spezia si distribuisca uniformemente e saltate le patate, girandole. In questo modo, eviterete di romperle durante la cottura. E comunque, vi consiglio di non toccarle troppo, ma aspettare che formino una bella crosticina.
In tutto occorreranno cinque-sei minuti al massimo, è una preparazione piuttosto rapida. Servite il vostro contorno caldo o tiepido. Saranno ugualmente fantastiche. Buon appetito!
Consiglio: se non amate un gusto troppo intenso, riducete la quantità di paprika oppure scegliete quella dolce. 😉
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