Patate mari e monti
Ingredienti per due persone:
- 1 patate grande (230 gr),
- 70 gr di funghi porcini surgelati ( il peso è riferito ai funghi cotti),
- 130 gr di gamberi freschi,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- prezzemolo fresco q.b
Procedimento: Per prima cosa, sbucciate la patata e sciacquatela bene. Lessatela a vapore per 9 minuti o cuocetela in acqua bollente, per una trentina di minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare bene. Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente e cucinate i funghi, ancora surgelati a fiamma vivace. Durante la cottura salateli e pepateli quanto basta e do po una decina di minuti spegnete.
Private i gamberi del guscio e lessateli in pochissima acqua leggermente salata, per qualche minuto. I gamberi hanno una cottura piuttosto rapida. Scolateli bene e lasciateli raffreddare.
Ora che tutti gli ingredienti e sono pronti e non più caldi, potete assemblare l’insalata. Tagliate la patata a fettine sottili o a tocchetti se preferite, unitele ai funghi porcini e ai gamberi.
Condite con olio extravergine, sale e pepe e una bella spolverata di prezzemolo tritato. Mescolate bene e riponetela in frigo fino al momento di gustarla. Lasciatela a temperatura ambiente un po’ di tempo prima di consumarla e buon appetito! è veramente buona..;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉