Patate hasselback
Ingredienti:
- 2 patate grandi (760 gr),
- 2 cucchiai di parmigiano,
- 1 spicchio d’aglio piccolo,
- 1 pugnetto di aghi di rosmarino,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- 30 gr di gorgonzola piccante
Procedimento: lavate molto bene le patate sotto l’acqua fredda, asciugatele bene ma senza sbucciarle.
Appoggiate le patate su un comodo piano di lavoro e tagliatele a fettine sottilissime di 2 millimetri, prestando attenzione a non tagliare la patata fino in fondo. La base dovrà infatti rimanere integra e in questo modo, otterrete un effetto a ventaglio.
Ora potete tritare finemente a coltello, gli aghi di rosmarino e l’aglio, aggiungete il formaggio al trito aromatico e infine, salate e pepate quanto basta.
Condite le patate con filo d’olio extravergine, cercando di aprire le fettine delicatamente. Farcitele con il trito di aromi e formaggio, generosamente, in modo che penetri tra le maglie della patata.
Tagliate il gorgonzola a coltello, grossolanamente e aggiungetelo sulla superficie di entrambe le patate. Un ultimo filo d’olio e potete sistemarle su una teglia ricoperta con carta forno.
Cuocetele a 190° funzione ventilata, per 50-55 minuti circa. La ricetta originale prevede una temperatura di 200° per un’ora; ovviamente regolatevi con le caratteristiche del vostro forno.
Una volta cotte, sfornatele e servitele ancora calde! fantastiche..buon appetito! 😀
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