Patate al vino bianco, ricetta contorni

Le patate al vino bianco, sono un contorno squisito! molto saporito e semplice da preparare, fantastiche per accompagnare piatti a base di carni arrosto o verdure. Non perdete questo favoloso contorno..sono certa che le rifarete tante volte! ^_^ qui in casa sono andate a ruba! ciaooo!

Patate al vino bianco-ricetta contorni-golosofia

Patate al vino bianco

Ingredienti per 2-3 persone

  • 1/2 kg di patate,
  • 1 scalogno o cipolla,
  • una noce di burro,
  • 100 ml di vino bianco,
  • 120 ml di brodo vegetale,
  • 1 foglia di alloro,
  • prezzemolo tritato q.b,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b

Procedimento: Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a rondelle molto sottili e infine, asciugatele tamponandole con carta assorbente.

Tagliate lo scalogno finemente, sciogliete il burro in padella con un po’ d’olio e imbionditelo. Unite le patate e fate arrostire a fuoco alto: le patate dovranno diventare croccanti, di un bel colore dorato.

Aggiungete il vino, il brodo vegetale (che avrete preparato con acqua e un po’ di dado) e la foglia d’alloro. Coperchiate lasciando stufare il tutto fino a quando il sugo non si ridurrà e le patate risulteranno cotte.

Quando il sugo sarà stato assorbito, salate e pepate quanto basta e spolverate il prezzemolo tritato. Buonissimeeeeee!!! 😀

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