Patate al vino bianco
Ingredienti per 2-3 persone
- 1/2 kg di patate,
- 1 scalogno o cipolla,
- una noce di burro,
- 100 ml di vino bianco,
- 120 ml di brodo vegetale,
- 1 foglia di alloro,
- prezzemolo tritato q.b,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
Procedimento: Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a rondelle molto sottili e infine, asciugatele tamponandole con carta assorbente.
Tagliate lo scalogno finemente, sciogliete il burro in padella con un po’ d’olio e imbionditelo. Unite le patate e fate arrostire a fuoco alto: le patate dovranno diventare croccanti, di un bel colore dorato.
Aggiungete il vino, il brodo vegetale (che avrete preparato con acqua e un po’ di dado) e la foglia d’alloro. Coperchiate lasciando stufare il tutto fino a quando il sugo non si ridurrà e le patate risulteranno cotte.
Quando il sugo sarà stato assorbito, salate e pepate quanto basta e spolverate il prezzemolo tritato. Buonissimeeeeee!!! 😀
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