Patate al cartoccio farcite, ricetta golosa

Le patate al cartoccio farcite, sono una golosissima idea consigliatami da una cara amica..^_^ semplicissime da realizzare, saranno la gioia di tutti! impossibile che un piatto così non incontri il gusto di tutti..sono golosissime!! cotte al cartoccio e successivamente farcite con prosciutto e formaggio..Ovviamente, potrete utilizzare il ripieno che preferite! sono stupende..preparatele insieme a me!! ciaooooo!!

Patate al cartoccio farcite-ricetta secondi-golosofia

Patate al cartoccio farcite

Ingredienti per due patate:

  • 2 patate grandi,
  • prosciutto cotto q.b,
  • mozzarella per pizza q.b,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b

Procedimento: Lavate bene le patate senza eliminare la buccia. Asciugatele bene e avvolgetele singolarmente nella carta aluminio.

Adagiatele su una placca da forno e infornate a 200° funzione ventilata, per 45 minuti. fate la prova stecchino! dovranno risultare morbide ma consistenti.

Terminata la cottura, lasciatele riposare una mezz’oretta nell’aluminio e poi togliete la buccia con le mani. Praticate tre incisioni su ciascuna patata, facendo attenzione a non tagliarle di netto per errore.

Salate e farcite ogni taglio con la mozzarella e il prosciutto. Condite con olio e un po’ di pepe e infornate nuovamente le patate per 7-8 minuti alla stessa temperatura.

Servitele immediatamente belle calde e filanti!! fantastiche..;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights