Pasta zucchine e ricotta, ricetta semplice

La pasta zucchine e ricotta è troppo buona amici!semplice e veloce da preparare, renderà il vostro pasto gioioso e ricco di sapore! a noi piace tantissimo…considerando che c’è la ricotta, non è nemmeno un piatto particolarmente calorico. Se poi decidete di utilizzare quella light, ancora meglio! 😉 un primo da gustare tutto l’anno, ma soprattutto d’estate..baciooo!!

Pasta zucchine e ricotta-ricetta primi piatti-golosofia

Pasta zucchine e ricotta

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di fusilli o un altro formato di pasta,
  • 2 zucchine,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 200 gr di ricotta,
  • olio e.v.o q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • 1-2 foglie di menta

Procedimento: Lavate e tagliate le zucchine a rondelle, poi a mezzaluna.

Riscaldate una padella antiaderente, soffriggete l’aglio in poco olio ed unite le zucchine. Fatele rosolare a fiamma vivace, per almeno dieci minuti. Salate a piacere e rimuovete l’aglio.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, e a metà cottura emulsionate la ricotta con un po’ d’acqua e un filo d’olio. Scolatela i fusilli al dente e buttateli in padella.

Unite le zucchine, la ricotta, un filo d’olio e spolverizzate con il pepe macinato al momento e mantecate bene il tutto.

Se lo desiderate, potete aggiungere un po’ di parmigiano gratuggiato e profumare il piatto con foglie di menta. Gustosissima!! ^_^

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

2 Risposte a “Pasta zucchine e ricotta, ricetta semplice”

    1. Benissimooo!!! allora cascano a fagiuolo come si suol dire..^_^ grazie a teee!!un bacione e buon proseguimento!!

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights