Ingredienti:
- 200 gr di farina 00,
- 1 tuorlo,
- 60 ml di yogurt bianco Muller,
- 80 gr di zucchero a velo vanigliato,
- 1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci,
- la scorza gratuggiatia di 1/2 limone,
- 50 gr di burro,
Procedimento: In un’ampia ciotola, impastate manualmente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla liscia e compatta, che non si attacca alle mani.
Copritela con pellicola trasparente e riponetela in frigo per mezz’ora circa. Avrete così ottenuto la vostra pasta frolla allo yogurt! vi accorgerete che è molto più morbida ed elastica rispetto alla frolla classica, quindi avrete meno difficoltà nel stenderla, per ricavare biscotti o preparare golose crostate! largo spazio alla fantasia amici! 😉
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! CLICCA QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉
ohhh questa si che e’ una bella idea!! voglio proprio provarla …..magari come base di una torta alla crema nocciola , cosa ne dici?? ciao un bacio
Siii!! mi sembra un’ottima e golosa idea Gabri! ^_^ è una frolla più elastica e morbida rispetto a quella classica, dal gusto più delicato..ho preparato dei biscottini con questa base e sono venuti proprio buoni! provaa e fammi saperee!! un bacione!!
Ciao! Una volta avevo provato la ricetta di una pasta frolla alla ricotta, ma la prima volta non è venuta fuori, ho provato una seconda e nemmeno, l’ho tagliata a metà con il burro, ma è stato inutile… insomma il problema è che in cottura si ritirava tutta, era impossibile cuocerla in forno 🙁 …
Proverò questa, magari avrò più fortuna! Un bacio, laura
Ciao Laura!! vedrai che con questa non avrai problemi…;) e in cottura non si ritirerà!! 😀 non avevo mai sentito parlare di frolla alla ricotta..ormai le ricette sono davvero infinite!! ^_^ un bacione pure a te bella…attendo l’esito!!