Pasta fredda con melanzane, mozzarella e pomodorini
Ingredienti per due-tre persone:
- 150 gr di melanzana a dadini,
- 200 gr di fusilli,
- 1 mozzarella Santa Lucia,
- 4 pomodorini ciliegia,
- 7-8 olive nere denocciolate,
- parmigiano grattugiato q.b,
- basilico fresco q.b
Procedimento: Lavate la melanzana e tagliatela a dadini regolari. Soffriggetela a fiamma vivace, in una padella antiaderente, con olio extravergine. Salate e pepate quanto basta e trascorsi dieci minuti, spegnete.
Vi consiglio di scolare la melanzana su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso e renderla più leggera e digeribile.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, eliminando parte dei semini interni. Riduceteli a tocchetti e tagliate anche la mozzarella a cubetti. Asciugatela con carta da cucina e unitela ai pomodorini.
Tagliate anche le olive a metà e aggiungetele alla mozzarella e ai pomodorini. Insaporite il composto con un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio e trasferitelo in frigorifero.
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente passandola velocemente sotto l’acqua fredda, per bloccarne la cottura. Trasferitela in un’ampia teglia e irrorate con un filo d’olio e una macinata di pepe.
Quando la pasta sarà raffreddata, conditela con parmigiano, unite le melanzane e tutto il condimento. Completate la preparazione con basilico fresco spezzettato e un ultimo giro d’olio. Buonissima!! 😀
Consiglio: per rendere la ricetta più leggera, potete cucinare le melanzane con un filo d’olio e aggiungere un po’ d’acqua durante la cottura. 😉
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