Parmigiana di patate e zucchine, ricetta gustosissima

Da un po’ desideravo provare la parmigiana di patate e zucchine, due verdure che amo entrambe follemente! il risultato è stato meraviglioso..un piatto semplicissimo, molto buono e cremoso! Danilo ha leccato anche il piatto! ^_^ chiedendomi di rifarlo presto..;) non perdete questa deliziosa bontà..a presto cuochi appassionati!

parmigiana di patate e zucchine-ricetta secondi-golosofia

Parmigiana di patate e zucchine

Ingredienti per due persone:

  • 3 patate,
  • 2 zucchine,
  • 5 sottilette di mozzarella Santa Lucia,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b

Procedimento: Sbucciate le patate e cuocetele 8 minuti a vapore. Lasciatele raffreddare molto bene.

Pulite le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza, a fette non troppo sottili. Riscaldate una piastra o bistecchiera e grigliatele senza grassi. Una volta pronte, salatele leggermente.

Procuratevi una pirofila e condite il fondo con un po’ d’olio. Create un primo strato di patte ( che avrete tagliato a fette non troppo sottili), condite con sale, pepe, un filo d’olio e un po’ di mozzarella; terminate con parmigiano.

Create un secondo strato di zucchine e condite allo stesso modo precedente. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di patate, mozzarella e parmigiano.

Infornate a 180° funzione ventilata, per 20 minuti. Lasciate intiepidire un po’ e gustatela. Strepitosaa!!! 😀 buon appetito!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights