Paccheri cremosi speck, noci e ricotta
Ingredienti per due persone:
- 150 gr di paccheri trafilati al bronzo,
- 1/2 scalogno,
- 80 gr di speck a listarelle di qualità,
- 90 gr di ricotta,
- 3 gherigli di noci,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Tritate finemente lo scalogno e riducete la fetta di speck a listarelle o fiammiferi non troppo sottili. Tritate anche le noci a coltello.
Scaldate un giro di olio extravergine in padella antiaderente e rosolate lo scalogno dolcemente. Unite lo speck e proseguite la cottura qualche minuto, mescolando spesso. Quando lo speck sarà pronto unite la ricotta, le noci tritate, mescolate bene e spegnete.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata scolateli al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versate la pasta nel condimento, aggiungete un filo di olio, l’acqua di cottura e il parmigiano grattugiato.
Mantecate i paccheri a fiamma vivace e terminate la preparazione con un po’ di pepe e un po’ di granella di noci. Servite immediatamente e godetevi questo piatto da urlo..! 😀
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