Orata in crosta di sale agli agrumi, buonissima e leggera

Orata in crosta di sale agli agrumi, un piatto eccezionale che vi consiglio di cuore..ottenuto condendo il pesce con sale e pepe e ricoprendolo interamente con sale grosso aromatizzato con il succo di limone e arancia. Una cottura fantastica e priva di grassi, che mantiene la carne dell’orata morbida, succosa e saporita. Un piatto strepitoso, che conquisterà i vostri amici e familiari, che penseranno di trovarsi al ristorante. Lo so, lo so.. vi state già organizzando per prepararla! e fate benissimo..non la lascerete più. Un bacio a tutti!

Orata in crosta di sale agli agrumi-ricetta secondi-golosofia

Orata in crosta di sale agli agrumi

Ingredienti per due Orate:

  • 2 orate freschissime, già eviscerate (530 gr),
  • 600 gr di sale grosso,
  • 1/2 arancia non trattata,
  • 1/2 limone non trattato,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b

Procedimento: Sciacquate bene le orate e asciugatele con carta assorbente da cucina. Conditele nel ventre, con sale, pepe e mezzo spicchio d’aglio.

Versate il sale grosso in una ciotola e aggiungete il succo di mezzo limone e mezza arancia. Mescolate bene e versatene uno strato sottile sul fondo di una teglia rettangolare, che possa contenere i pesci, comodamente.

A questo punto, adagiate le orate e ricopritele con il sale grosso rimasto. Aggiungete qualche fettina sottile di limone e arancia, in superficie e infornateli a 180° funzione ventilata, per 25 minuti.

Sfornate e lasciate riposare per cinque minuti. Rompete la crosta di sale con attenzione, sfilettate le orate e servitele irrorando con un filo d’olio e scorzette di agrumi.

Eccezionali amici! buon appetito..;)

Consiglio: potete anche aggiungere aromi misti nel ventre delle orate (prezzemolo, finocchietto, timo)

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