Orata all’acqua pazza
Ingredienti per 2 persone:
- 2 orate freschissime già pulite ed eviscerate, da 500 gr l’una,
- 300 gr di pomodorini datterini o ciliegia,
- 2 spicchi di aglio,
- vino bianco q.b,
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b,
- insaporitore per pesce Ariosto q.b,
- 5-6 gr di prezzemolo fresco,
Procedimento: Per prima cosa, pratica delle incisioni sul dorso delle orate, utilizzando un coltellino ben affilato e inserisci nelle fessure, uno dei due spicchi d’aglio tagliato a fettine sottili. A quel punto insaporisci i pesci con un po’ di Ariosto e una macinata di pepe.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti uguali, salandoli leggermente. Lavate anche il prezzemolo, tamponandolo con carta assorbente dall’acqua. Procuratevi una pirofila piuttosto ampia, irrorate il fondo con un filo di olio e adagiate le vostre orate.
Distribute i pomodorini e il prezzemolo fresco tutto intorno e aggiungete anche l’altro spicchio di aglio. Completate la preparazione con due cucchiai di olio extravergine e una spruzzata di vino bianco. Insaporite anche la pancia dei pesci con prezzemolo e un pizzico di sale.
Infornate a 190° funzione ventilata, per 30 minuti e se durante la cottura, il fondo dovesse asciugare troppo, aggiungete un altro goccio di vino o di acqua. Una volta pronta, servitela immediatamente, e condite i filetti puliti con olio crudo e un pizzico di sale e tutto il condimento dei pomodorini. Semplicemente fantastica!!
Consiglio: Per una versione ancora più leggera, potete versare un po’ d’acqua al posto del vino.
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