Muffin alla banana e nutella
Ingredienti per 13 muffin:
- 250 gr di farina 00,
- 125 gr di burro morbido,
- 125 gr di zucchero,
- 2 uova,
- 100 ml di latte,
- 1 banana matura, grandina,
- nutella q.b,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanilina,
- zucchero a velo vanigliato q.b
Procedimento: montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungete le uova e continuate a sbattere con le fruste elettriche. Schiacciate la banana con una forchetta riducendola in purea ed unitela al composto, amalgamando bene. Tagliate qualche fettina di banana e conservatela.
A questo punto, aggiungete la farina, il lievito e la vanilina setacciati unendo gradualmente anche il latte a filo, non freddo. Mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.
Sistemate i pirottini nello stampo da plumcake ( ho utilizzato quelli in silicone che non necessitano di essere imburrati nè infarinati), ho distribuito un cucchiaio di composto e ho aggiunto un cucchiaino di nutella, generoso.
Ho ricoperto la nutella con altro composto, prestando attenzione a non superare il bordo dei pirottini. Ora non vi resta che aggiungere la fettina di banana sulla superficie di ciascun muffin.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 25-30 minuti o in alternativa, a 180° funzione statica, per lo stesso tempo circa. Ovviamente regolatevi sempre con le caratteristiche e la potenza del vostro forno.
Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare bene. Spolverizzate zucchero a velo a piacere e buoni Muffin a tutti!! sono strepitosii…;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉