Muffin alla banana e nutella, ricetta soffice buonissima

I Muffin alla banana e nutella, sono piccoli sofficissimi dolcetti, che renderanno la vostra colazione o merenda, un momento di fantastica golosità..! sono troppo buoni..! semplicissimi da realizzare, conquisteranno proprio tutti, non ho dubbi! e poi il connubio banana-nutella è davvero favoloso..! quelli che vedete in foto, stiamo per papparli noiii…correte a realizzarli amici! vi auguro uno splendido fine settimana..alla prossima golosità! ciaooo!

Muffin banana e nutella-ricetta dolci-golosofia

Muffin banana e nutella-ricetta dolci-golosofia

Muffin alla banana e nutella

Ingredienti per 13 muffin:

  • 250 gr di farina 00,
  • 125 gr di burro morbido,
  • 125 gr di zucchero,
  • 2 uova,
  • 100 ml di latte,
  • 1 banana matura, grandina,
  • nutella q.b,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 bustina di vanilina,
  • zucchero a velo vanigliato q.b

Procedimento: montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Aggiungete le uova e continuate a sbattere con le fruste elettriche. Schiacciate la banana con una forchetta riducendola in purea ed unitela al composto, amalgamando bene. Tagliate qualche fettina di banana e conservatela.

A questo punto, aggiungete la farina, il lievito e la vanilina setacciati unendo gradualmente anche il latte a filo, non freddo. Mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.

Sistemate i pirottini nello stampo da plumcake ( ho utilizzato quelli in silicone che non necessitano di essere imburrati nè infarinati), ho distribuito un cucchiaio di composto e ho aggiunto un cucchiaino di nutella, generoso.

Ho ricoperto la nutella con altro composto, prestando attenzione a non superare il bordo dei pirottini. Ora non vi resta che aggiungere la fettina di banana sulla superficie di ciascun muffin.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 25-30 minuti o in alternativa, a 180° funzione statica, per lo stesso tempo circa. Ovviamente regolatevi sempre con le caratteristiche e la potenza del vostro forno.

Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare bene. Spolverizzate zucchero a velo a piacere e buoni Muffin a tutti!! sono strepitosii…;)

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