Mousse di yogurt con ciliegie e meringa
Ingredienti per 2 coppette piccole
- 180 gr di yogurt bianco greco,
- 200 gr di ciliegie,
- 1 albume,
- 3 cucchiai di zucchero,
- gocce di meringa q.b,
- salsa di amarene Fabbri q.b
Procedimento: Lavate le ciliegie e privatele del nocciolo. Tagliatele a piccoli pezzi e cuocetele in un tegamino con un goccio d’acqua e un cucchiaio di zucchero.
Mescolate spesso, per dieci quindici minuti a fiamma minima, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Lasciate raffreddare.
Versate lo yogurt in una ciotola e aggiungete i due cucchiai di zucchero rimasti, mescolate bene e infine, unite l’albume montato a neve ferma. Mescolate lentamente, con movimenti dal basso verso l’alto.
Prendete un bicchiere o una piccola coppa, versate un po’ del composto di ciliegie sul fondo, qualche meringa e la mousse allo yogurt. Procedete in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Concludete con qualche goccia di meringa, un po’ di salsa di amarene e due ciliegie fresche come guarnizione.
Riponete i frigorifero, fino al momento di servire. Fantastica e super fresca! 😀
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cosa sono le gocce di meringa? Grazie
Piccole meringhe che trovi già in sacchetto, al reparto dolci! dove ci sono i lieviti e tutti gli ingredienti per decorare torte…;)
Ciao Sofia,
vorrei farti davvero i miei complimenti per il tuo blog: è uno dei miei preferiti e ti leggo sempre con piacere!
Hai sempre ricette golose e stuzzicanti…mi chiedo come fai a mantenerti così in forma con tutte queste leccornie che cucini!! 😀
Un abbraccio e continua così!! 🙂
Ciao Paciughina!!! ma che cara che sei…grazie di cuore per questi complimenti..fanno davvero tanto piacere…^_^ sono felice se mi segui!! per la linea…pratico tantissima palestra..;) mi diverte un sacco ma costa tanta fatica!! e poi mio marito, gli amici e i vicini di casa, sono ottime cavie delle mie preparazioni!! ahahahah!! 😀 adoro rendere felici gli altri a tavola.. ma sono una buongustaia anch’io! soprattutto non rinuncio ai dolci..! un abbraccio carissima e grazie…ti aspetto ancora per altre ricettine!! a prestoo!!! 😀