Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di moscardini;
- 1 barattolo di polpa o passata di pomodoro,
- 1 cipolla,
- 1-2 peperoncini secchi,
- 1 filetto di acciuga,
- 5-6 foglie di alloro,
- 3-4 cucchiai di olio e.v.o
- sale e pepe q.b.
Procedimento: Pulite i moscardini separando le sacche dai ciuffi. Spellate le sacche e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente per qualche minuto. In una capiente casseruola, dai bordi alti, rosolate nell’olio, per un paio di minuti la cipolla trtata finemente aggiungendo anche una foglia di alloro.
Unite il filetto di acciuga sminuzzato e attendete che si sfaldi. Aggiungete quindi, i moscardini, le restanti foglie di alloro, la passata di pomodoro, il peperoncino sbriciolato, un mestolo d’acqua, salate e pepate a piacere.
Coperchiate e cuocete sulla fiamma a fuoco minimo, per un’ora, un’ora e mezza. La cottura dei moscardini deve essere lenta e delicata. Disponete i moscardini ancora caldi, nel piatto da portata, con tutto il loro ricco sughetto! Serviteli con crostoni di pane caldo abbrustoliti!!!! 😀 buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!
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