Mazzancolle con verdure in agrodolce, ricetta di pesce semplice e leggera

Adoro le mazzancolle, così, ho pensato di creare una dadolata di verdurine caramellate unite alle mazzanzolle saltate in padella! essendo una grande consumatrice di verdure, avevo da terminarne alcune, ed è nata l’idea di unirle al pesce. Il risultato è stato ottimo..un secondo di pesce gustoso e sano al tempo stesso..quello che ci vuole per restare in linea senza dover rinunciare al gusto! 🙂 tra l’altro, è un piatto dal sapore orientaleggiante! la dadolata di verdure in agrodolce, si sposa divinamente con le mazzancolle saltate al wok, leggermente croccanti! ci è piaciuto davvero tanto! spero sia così anche per voi..;) ciaoo! alla prossima!

mazzancolle con verdure in agrodolce-ricetta secondi di pesce-golosofiaIngredienti per 3-4 persone:

  • 4 etti di mazzancolle sgusciate,
  • 1 zucchina,
  • 1/2 peperone rosso,
  • 1/2 peperone giallo,
  • 1 cipolla,
  • 1 cucchiao e mezzo di zucchero,
  • 4 cucchiai di aceto,
  • 3 cucchiai di olio e.v.o (per le verdure),
  • sale, olio e pepe q.b

Procedimento: Condite le mazzancolle con sale, pepe e un cucchiaio di olio. Lavate le verdure e tagliatele a dadini. Fate rosolare in una padella antiaderente la dadolata di verdure in 3 cucchiai di olio caldo, aggiungete lo zucchero e quando comincerà a caramellarsi, unite l’aceto e coperchiate. Lasciate cuocere a fiamma bassa, per 30-40 minuiti, fino a quando il sughetto non sarà leggermente denso e sciropposo. Solo allora, conditelo con sale e pepe a piacere.

mazzancolle con verdure in agrodolce-ricetta secondi di pesce-golosofiaNel frattempo, fate saltare le mazzancolle, a fuoco vivo, in un wok, con pochissimo olio. Aggiustate di sale e pepe se lo desiderate. Raggiunta la giusta doratura, spegnete e accompagnatele con la dadolata di verdure in agrodolce! buonissimeeeeeee!!! 😀

mazzancolle con verdure in agrodolce-ricetta secondi di pesce-golosofia

 

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