- 4 etti di mazzancolle sgusciate,
- 1 zucchina,
- 1/2 peperone rosso,
- 1/2 peperone giallo,
- 1 cipolla,
- 1 cucchiao e mezzo di zucchero,
- 4 cucchiai di aceto,
- 3 cucchiai di olio e.v.o (per le verdure),
- sale, olio e pepe q.b
Procedimento: Condite le mazzancolle con sale, pepe e un cucchiaio di olio. Lavate le verdure e tagliatele a dadini. Fate rosolare in una padella antiaderente la dadolata di verdure in 3 cucchiai di olio caldo, aggiungete lo zucchero e quando comincerà a caramellarsi, unite l’aceto e coperchiate. Lasciate cuocere a fiamma bassa, per 30-40 minuiti, fino a quando il sughetto non sarà leggermente denso e sciropposo. Solo allora, conditelo con sale e pepe a piacere.
Nel frattempo, fate saltare le mazzancolle, a fuoco vivo, in un wok, con pochissimo olio. Aggiustate di sale e pepe se lo desiderate. Raggiunta la giusta doratura, spegnete e accompagnatele con la dadolata di verdure in agrodolce! buonissimeeeeeee!!! 😀