Macedonia di frutta con gelato
Ingredienti per due persone:
- 300 gr di frutta mista ( ananas, melone, ciliegie, mirtilli, banana),
- 1 cucchiaio scarso di zucchero,
- succo di limone q.b,
- 50 ml di panna fresca,
- 2-3 palline di gelato artigianale alle creme di qualità,
- topping alla fragola q.b,
- topping al cioccolato q.b
Procedimento: lavate la frutta e tagliatela a cubetti regolari, o in alternativa, potrete trovare in commercio, un mix di frutta fresca già lavata e tagliata.
Unitela in una ciotola e aggiungete lo zucchero e qualche goccia di limone. Mescolate bene e lasciatela riposare in frigorifero.
Nel frattempo, montate la panna ben refrigerata, che ho lasciato volutamente naturale. Per velocizzare la ricetta, potrete utilizzare la panna della vostra gelateria preferita e vi consiglio lo stesso per il gelato.
Riprendete la frutta dal frigo e disponetela su un bel piatto da portata. Aggiungete due-tre palline di gelato morbido, qualche ciuffo di panna montata e infine, guarnite la panna con topping alla fragola e al cioccolato.
Gustatela immediatamente!! freschissima e buona da morire..;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! TI aspetto nella mia golosa pagina! 😉