Lasagne con spinaci, funghi e salsiccia, ricetta golosissima

Fantastiche le lasagne con spinaci, funghi e salsiccia! talmente ricche e saporite, che possiamo considerarle un piatto unico. Semplici da realizzare, sono perfette da gustare in famiglia, nei giorni di festa o per un’occasione speciale..farete un figurone! davvero eccezionali..;) buona settimana amici cari, alla prossima golosità!

Lasagne con spinaci, funghi e salsiccia-ricetta primi-golosofia

Lasagne con spinaci, funghi e salsiccia

Ingredienti per 3 persone:

  • 9-10 sfoglie di lasagne all’uovo,
  • 230 gr di salsiccia,
  • 100 gr di funghi porcini surgelati,
  • 250 gr di spinaci surgelati,
  • 200 gr di besciamella,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • burro q.b

Procedimento: Scaldate un filo d’olio in padella e cuocete i funghi una decina di minuti, a fiamma vivace. Salate con moderazione e una volta pronti metteteli in una ciotola a raffreddare.

Nella stessa padella, riscaldate ancora un po’ d’olio e rosolate la salsiccia, privata della pelle e sbriciolata con le mani. Fatela cucinare per bene, un pizzico di sale e pepe e spegnete. Unitela alla ciotola dei funghi e mescolate bene gli ingredienti.

Per preparare la besciamella segui questa ricetta, cliccando QUI. In alternativa, per ridurre i tempi di preparazione, puoi utilizzare la besciamella pronta.

Cucinate gli spinaci in padella con poco olio, il tempo necessario che asciughino la loro acqua. Salate moderatamente.

Sbollentata la pasta all’uovo in acqua bollente salate per 4 minuti e scolatela su un canovaccio asciutto, evitando di sovrapporre le strisce tra loro.

Procuratevi una piccola pirofila, ungete leggermente il fondo e create un primo strato di pasta. Farcitela con la besciamella, proseguite con gli spinaci e infine con il condimento di funghi e salsiccia. Terminate con una generosa spolverata di parmigiano e proseguite in questo modo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Regolatevi con le quantità di ingredienti per ciascuno strato, ma siate abbastanza generosi con le dosi..;) Terminate le lasagne con uno strato di pasta, sul quale aggiungerete qualche fiocco di burro e ancora parmigiano.

Infornate a 180° funzione ventilata, per 25 minuti. Lasciatele intiepidire un po’ e servitele ancora calde e filanti. Spettacolari!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

 

Verified by MonsterInsights