Involtini di peperoni ripieni al forno, ricetta gustosa

Gli Involtini di peperoni ripieni al forno, sono bocconcini sfiziosissimi, ricchi di gusto e sapore! qui in famiglia sono andati letteralmente a ruba..! buonissimiiii!!! e potrete prepararli con largo anticipo, il giorno dopo saranno ancora più buoni..;) davvero un ottimo contorno per l’estate alle porte. Vediamo insieme questa ricettina favolosa..baci amici e buona settimana!

Involtini di peperoni ripieni al forno-ricetta secondi-golosofia

Involtini di peperoni ripieni al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone giallo,
  • 1-2 alici,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 2 cucchiai di capperi,
  • 200 gr di mozzarella,
  • 1 cucchiaio di ricotta,
  • 6 cucchiai di pangrattato,
  • olio e.v.o q.b,
  • qualche foglia di basilico,
  • sale e pepe q.b,

Procedimento: Lavate e asciugate i peperoni, poneteli in una teglia e infornateli a 230° funzione ventilata, per 25 minuti. Rigirateli su tutti i lati, fino a quando la pelle sarà raggrinzita.

Sfornateli e poneteli in un sacchetto di carta, lasciandoli riposare per qualche minuto: in questo modo risulterà più facile spellarli.

Preparate il ripieno unendo in una ciotola il pangrattato, l’acciuga, un trito d’aglio e di capperi, il basilico tritato, olio, sale e pepe quanto basta. Assaggiate il composto per evitare che diventi troppo salato! Infine, unite anche la ricotta, amalgamando bene il tutto.

Private i peperoni della pelle e dei semi, e ricavate delle falde che cospargerete con il ripieno ottenuto e la mozzarella tagliata a dadini.

Arrotolate le falde e fatene degli involtini che adagerete in una pirofila unta d’olio. Infornate a 200° per 10 minuti. Serviteli caldi irrorando la superficie con un filo d’olio. Stupendiiiiiiiiii!!! 😀

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