Involtini di peperoni ripieni al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 1 peperone rosso,
- 1 peperone giallo,
- 1-2 alici,
- 1 spicchio d’aglio,
- 2 cucchiai di capperi,
- 200 gr di mozzarella,
- 1 cucchiaio di ricotta,
- 6 cucchiai di pangrattato,
- olio e.v.o q.b,
- qualche foglia di basilico,
- sale e pepe q.b,
Procedimento: Lavate e asciugate i peperoni, poneteli in una teglia e infornateli a 230° funzione ventilata, per 25 minuti. Rigirateli su tutti i lati, fino a quando la pelle sarà raggrinzita.
Sfornateli e poneteli in un sacchetto di carta, lasciandoli riposare per qualche minuto: in questo modo risulterà più facile spellarli.
Preparate il ripieno unendo in una ciotola il pangrattato, l’acciuga, un trito d’aglio e di capperi, il basilico tritato, olio, sale e pepe quanto basta. Assaggiate il composto per evitare che diventi troppo salato! Infine, unite anche la ricotta, amalgamando bene il tutto.
Private i peperoni della pelle e dei semi, e ricavate delle falde che cospargerete con il ripieno ottenuto e la mozzarella tagliata a dadini.
Arrotolate le falde e fatene degli involtini che adagerete in una pirofila unta d’olio. Infornate a 200° per 10 minuti. Serviteli caldi irrorando la superficie con un filo d’olio. Stupendiiiiiiiiii!!! 😀
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