Involtini di patate e pancetta, ricetta semplice e sfiziosa

Gli involtini di patate e pancetta, sono un godurioso contorno o piatto unico, semplice e saporitissimo. Per un manicaretto veloce, che non può deludere..;) patate e pancetta insieme, sono divine..e in questo caso, troverete anche un cuore filante di scamorza! che bontà..ecco la ricettina per voi! 😀 bacio bacio e buon venerdì!!

Involtini di patate e pancetta-ricetta secondi-golosofia

Involtini di patate e pancetta

Ingredienti per 5-6 involtini:

  • 200 gr di patate,
  • 5-6 fettine di pancetta arrotolata,
  • scamorza q.b,
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,

Procedimento: lessate le patate sbucciate, in abbondante acqua salata. Fatele raffreddare.

In una ciotola, unite le patate sbriciolate nel passaverdure, e conditele con il parmigiano, sale e pepe a piacere e un filo d’olio crudo.

Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido che riporrete in frigorifero una decina di minuti.

Trascorso questo tempo, riprendete il composto e create delle palline schicciandole sul palmo delle mani. Aggiungete all’interno uno-due cubettini di scamorza e dategli la forma di una crocchetta.

Avvolgete una fettina di pancetta attorno e proseguite in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Rivestite una pirofila con carta forno e adagiate i vostri involtini. Condite con un filo d’olio e infornate a 195° funzione ventilata, per 20 minuti buoni. Sfornate e servite immediatamente! I vostri involtini guduriosi sono pronti! ^_^

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights