Involtini di patate e pancetta
Ingredienti per 5-6 involtini:
- 200 gr di patate,
- 5-6 fettine di pancetta arrotolata,
- scamorza q.b,
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
Procedimento: lessate le patate sbucciate, in abbondante acqua salata. Fatele raffreddare.
In una ciotola, unite le patate sbriciolate nel passaverdure, e conditele con il parmigiano, sale e pepe a piacere e un filo d’olio crudo.
Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido che riporrete in frigorifero una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete il composto e create delle palline schicciandole sul palmo delle mani. Aggiungete all’interno uno-due cubettini di scamorza e dategli la forma di una crocchetta.
Avvolgete una fettina di pancetta attorno e proseguite in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Rivestite una pirofila con carta forno e adagiate i vostri involtini. Condite con un filo d’olio e infornate a 195° funzione ventilata, per 20 minuti buoni. Sfornate e servite immediatamente! I vostri involtini guduriosi sono pronti! ^_^
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