Insalata invernale
Ingredienti per 3 persone:
- 1 patata grande,
- 1 carota grande,
- 1 acciuga,
- 200 gr di cavolfiore,
- 1/2 cipolla,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 noce di burro,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
Procedimento: Lavate tutte le verdure e pelate la patata. Raschiate la carota.e tagliate il cavolfiore.
Riducete la patata a tocchetti, la carota a rondelle e dividete a cimette il cavolfiore.
Cuocete per 7 minuti tutte le verdure a vapore; in alternativa, sbollentatele separatamente in acqua salata, in modo che restino croccanti. Poi scolatele e conditele con un filo d’olio.
Tagliate la cipolla a spicchi e rosolatela in poco olio, aggiungete le altre verdure e lo spicchio d’aglio, proseguendo la cottura per cinque minuti, a fiamma vivace. Salate e pepate moderatamente, aggiungendo un filo d’olio.
A quel punto, spegnete e trasferite le verdure in una pirofila; infornatele a 180° funzione ventilata, per 15 minuti. Nel frattempo sciogliete l’acciuga in padella insieme al burro e tenete da parte.
Sfornate le verdure, conditele con il burro all’acciuga, mescolate delicatamente e servite subito. Il vostro buonissimo contorno invernale è pronto! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Faceebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉