Insalata fredda di patate, uovo e pesto
Ingredienti per una persona:
- 340 gr di patata pesata cruda,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaino e mezzo di pesto alla genovese (senz’aglio),
- olio extravergine di oliva e sale q.b,
- 3 pomodorini ciliegia,
Procedimento: pelate la patata e cuocetela a vapore, per 8-9 minuti. Se non disponete della vaporiera, lessatela normalmente in acqua bollente, per 25 minuti. Una volta pronta, scolatela e lasciatela raffreddare completamente.
Lessate anche l’uovo per 8 minuti e una volta cotto, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a spicchi regolari. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
A questo punto potete assemblare la vostra insalata: riducete la patata fredda a tocchetti regolari e conditela in una ciotola, insieme ai pomodorini, con olio extravergine di oliva, poco sale e il pesto. Amalgamate bene gli ingredienti e solo alla fine, aggiungete anche l’uovo.
Lasciatela riposare in frigorifero per un’oretta e gustatela. E’ buonissima! ricca e nutriente..;)
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