Insalata di taccole con uova sode e prezzemolo, gustosa e nutriente

Buongiorno amici! oggi restiamo leggeri con una ricetta sfiziosissima e semplice..Insalata di taccole con uova sode e prezzemolo, nutriente, buonissima e ottima per la salute. Io e Danilo amiamo molto le taccole o piattoni, una verdura che ricorda il sapore dei fagiolini e può essere abbinata a svariati piatti e preparazioni. Oggi ve le propongo in insalata, con l’aggiunta dell’uovo sodo sbriciolato, che crea un effetto mimosa molto carino e stuzzicante al palato. Una ricetta perfetta per l’Estate. Provatela per pranzo! alla prossima e buon inizio settimana!

Insalata di taccole con uova sode e prezzemolo-ricetta secondi-golosofia

Insalata di taccole con uova sode e prezzemolo

Ingredienti per una persona:

  • 130 gr di taccole cotte o piattoni,
  • 1 uovo grande,
  • olio extravergine, sale e pepe q.b,
  • prezzemolo fresco tritato q.b,

Procedimento: lavate le taccole e privatele del picciolo, un po’ come fareste pulendo i fagiolini. Lavate un po’ di prezzemolo, tamponatelo con carta assorbente e tritatelo finemente a coltello.

Lessate l’uovo in acqua bollente in un piccolo pentolino, per 8 minuti e trascorso questo tempo, lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Nel frattempo, cuocete le taccole a vapore per 8 minuti e una volta pronte, tagliatele a listarelle. Siete pronti per creare la vostra insalata: sbriciolate l’uovo sodo aiutandovi con una forchetta, sistemate le taccole in un ampio piatto e distribuite la mimosa di uovo.

Condite il tutto con olio extravergine, sale e un pizzico di pepe. Terminate la preparazione con il prezzemolo tritato e buon appetito..;) veramente buona e sfiziosa..

Consiglio: potete dare un tocco di colore al piatto, aggiungendo una dadolata di pomodorini.

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