Insalata di taccole con uova sode e prezzemolo, gustosa e nutriente

Buongiorno amici! oggi restiamo leggeri con una ricetta sfiziosissima e semplice..Insalata di taccole con uova sode e prezzemolo, nutriente, buonissima e ottima per la salute. Io e Danilo amiamo molto le taccole o piattoni, una verdura che ricorda il sapore dei fagiolini e può essere abbinata a svariati piatti e preparazioni. Oggi ve le propongo in insalata, con l’aggiunta dell’uovo sodo sbriciolato, che crea un effetto mimosa molto carino e stuzzicante al palato. Una ricetta perfetta per l’Estate. Provatela per pranzo! alla prossima e buon inizio settimana!

Insalata di taccole con uova sode e prezzemolo-ricetta secondi-golosofia

Insalata di taccole con uova sode e prezzemolo

Ingredienti per una persona:

  • 130 gr di taccole cotte o piattoni,
  • 1 uovo grande,
  • olio extravergine, sale e pepe q.b,
  • prezzemolo fresco tritato q.b,

Procedimento: lavate le taccole e privatele del picciolo, un po’ come fareste pulendo i fagiolini. Lavate un po’ di prezzemolo, tamponatelo con carta assorbente e tritatelo finemente a coltello.

Lessate l’uovo in acqua bollente in un piccolo pentolino, per 8 minuti e trascorso questo tempo, lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Nel frattempo, cuocete le taccole a vapore per 8 minuti e una volta pronte, tagliatele a listarelle. Siete pronti per creare la vostra insalata: sbriciolate l’uovo sodo aiutandovi con una forchetta, sistemate le taccole in un ampio piatto e distribuite la mimosa di uovo.

Condite il tutto con olio extravergine, sale e un pizzico di pepe. Terminate la preparazione con il prezzemolo tritato e buon appetito..;) veramente buona e sfiziosa..

Consiglio: potete dare un tocco di colore al piatto, aggiungendo una dadolata di pomodorini.

Per non perdere le mi ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights