Insalata di taccole con uova sode e prezzemolo
Ingredienti per una persona:
- 130 gr di taccole cotte o piattoni,
- 1 uovo grande,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- prezzemolo fresco tritato q.b,
Procedimento: lavate le taccole e privatele del picciolo, un po’ come fareste pulendo i fagiolini. Lavate un po’ di prezzemolo, tamponatelo con carta assorbente e tritatelo finemente a coltello.
Lessate l’uovo in acqua bollente in un piccolo pentolino, per 8 minuti e trascorso questo tempo, lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Nel frattempo, cuocete le taccole a vapore per 8 minuti e una volta pronte, tagliatele a listarelle. Siete pronti per creare la vostra insalata: sbriciolate l’uovo sodo aiutandovi con una forchetta, sistemate le taccole in un ampio piatto e distribuite la mimosa di uovo.
Condite il tutto con olio extravergine, sale e un pizzico di pepe. Terminate la preparazione con il prezzemolo tritato e buon appetito..;) veramente buona e sfiziosa..
Consiglio: potete dare un tocco di colore al piatto, aggiungendo una dadolata di pomodorini.
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