Insalata di patate, fagiolini e pancetta, ricetta gustosa

L’insalata di patate con fagiolini e pancetta, è un contorno semplicissimo ma molto ghiotto e gustoso! avendo a disposizione questi tre ingredienti, ho pensato di abbinarli e il risultato è stato buonissimo..il mio compagno Danilo, ha gradito tantissimo divorando anche il piatto! 😀 provate anche voi questa fantastica insalata di patate…alla prossima!

Insalata di patate, fagiolini e pancetta-ricetta contorni-golosofia

Insalata di patate, fagiolini e pancetta

Ingredienti per due persone:

  • 150 gr di fagiolini lessati,
  • 200 gr di patate novelle,
  • 60 gr di pancetta,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b

Procedimento: Pelate le patate ed eliminate il picciolo dai fagiolini. Lessate le verdure in acqua bollente salata. Scolatele e lasciatele raffreddare bene.

Scaldate un piccolo tegame e rosolate la pancetta per qualche minuto, a fiamma vivace. Non è necessario aggiungere olio; la pancetta rilascerà il suo grasso durante la cottura.

Tagliate le patate e pezzettoni e i fagiolini a metà. Unite le verdure in una ciotola insieme alla pancetta e condite con olio extravergine, sale e pepe quanto basta. Se lo desiderate potete anche aggiungere un po’ di aceto, ma io ho preferito ometterlo.;)

Mescolate bene e lasciate insaporire l’insalata per un po’, prima di servirla. Gustosissima!! buon appetito! 😉

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights