Insalata di patate, fagiolini e pancetta
Ingredienti per due persone:
- 150 gr di fagiolini lessati,
- 200 gr di patate novelle,
- 60 gr di pancetta,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
Procedimento: Pelate le patate ed eliminate il picciolo dai fagiolini. Lessate le verdure in acqua bollente salata. Scolatele e lasciatele raffreddare bene.
Scaldate un piccolo tegame e rosolate la pancetta per qualche minuto, a fiamma vivace. Non è necessario aggiungere olio; la pancetta rilascerà il suo grasso durante la cottura.
Tagliate le patate e pezzettoni e i fagiolini a metà. Unite le verdure in una ciotola insieme alla pancetta e condite con olio extravergine, sale e pepe quanto basta. Se lo desiderate potete anche aggiungere un po’ di aceto, ma io ho preferito ometterlo.;)
Mescolate bene e lasciate insaporire l’insalata per un po’, prima di servirla. Gustosissima!! buon appetito! 😉
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉