Insalata di pasta zucchine, prosciutto e robiola, ricetta estiva

Che buona l’insalata di pasta zucchine, prosciutto e robiola..semplicissima da preparare, è ottima consumata fredda o a temperatura ambiente. Se dovete allestire un bel buffet estivo, aggiungetela al menu..è davvero squisita! e non troppo calorica..l’aggiunta della robiola la rende cremosa..non perdetela! vi leccherete i baffi, come noi! 😀 ciaoooo!!

Insalata di pasta prosciutto, zucchine e robiola-ricetta primi-golosofia-

Insalata di pasta zucchine, prosciutto e robiola

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di farfalle,
  • 1 zucchina grande,
  • 1 cucchiaio di robiola,
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • 80 gr di prosciutto cotto a dadini,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b

Procedimento: Lavate la zucchina eliminando le estremità e tagliatela a rondelle sottili, poi a mezzaluna.

Scaldate un po’ d’olio in padella e rosolatele a fiamma vivace, per una decina di minuti. Salate e pepate quanto basta durante la cottura.

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e ripassatele sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.

Unite un filo d’olio e mescolate per sgranare la pasta, aggiungete la robiola e il parmigiano in quantità desiderata. Lasciate raffreddare bene le farfalle.

A questo punto, unite anche le zucchine e il prosciutto cotto. Mescolate bene, un altro pizzico di pepe e riponete in frigo fino al momento di servire. La vostra insalata di pasta è pronta! buonissima…;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights