Insalata di pasta zucchine, prosciutto e robiola
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di farfalle,
- 1 zucchina grande,
- 1 cucchiaio di robiola,
- parmigiano gratuggiato q.b,
- 80 gr di prosciutto cotto a dadini,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
Procedimento: Lavate la zucchina eliminando le estremità e tagliatela a rondelle sottili, poi a mezzaluna.
Scaldate un po’ d’olio in padella e rosolatele a fiamma vivace, per una decina di minuti. Salate e pepate quanto basta durante la cottura.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e ripassatele sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Unite un filo d’olio e mescolate per sgranare la pasta, aggiungete la robiola e il parmigiano in quantità desiderata. Lasciate raffreddare bene le farfalle.
A questo punto, unite anche le zucchine e il prosciutto cotto. Mescolate bene, un altro pizzico di pepe e riponete in frigo fino al momento di servire. La vostra insalata di pasta è pronta! buonissima…;)
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