Insalata di moscardini con olive e pomodorini
Ingredienti per una persona:
- 270 gr di moscardini piccoli,
- 5 pomodorini pachino,
- 8 olive nere denocciolate,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- insalatina mista fresca q.b
Procedimento: Cuocete i moscardini a vaporie, per 4 minuti e una volta pronti, teneteli al coperto, da parte. Se non disponete della vaporiera, lessateli in poca acqua leggermente salata, per qualche minuto.
Scaldate un filo d’olio extravergine in padella e rosolate i pomodorini a fiamma vivace, per minuti. Salate e pepate quanto basta e quando si saranno ammorbiditi, unite i moscardini e le olive nere, mescolate e proseguite la cottura un paio di minuti, aggiungendo un filo d’acqua.
I sapori dovranno semplicemente amalgamarsi.
Procuratevi un bel piatto da portata, create un letto di insalata fresca, aggiungete i moscardini con tutto il condimento. Un ultimo giro di olio, un pizzico di sale e pepe e buon appetito! la vostra buonissima insalata è pronta..;)
Consiglio: la cottura a vapore o in acqua bollente, riduce la dimensione dei moscardini, per questo suggerisco di aumentare le dosi se volete ottenere due generose porzioni. 😉
Per non perdere le mie ricette, sgeuimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉