Insalata di mare, ricetta antipasti

Adoro l’insalata di mare! la trovo un piatto stupendo, che non può proprio mancare la sera di Capodanno..;) io la preparo molto semplicemente, con pesce rigorosamente fresco e di buona qualità, il condimento è molto semplice, a base di olio, sale e pepe e verdurine tagliate a filangè. Il risultato? un’insalata di mare buonissima, che non finiresti più di mangiare..^_^ eccola per voi! ciaooo!!

Insalata di mare-ricetta antipasti-golosofia

Insalata di mare

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 gr di cozze,
  • 200 gr di gamberi,
  • 200 gr di polpo,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • prezzemolo tritato q.b,
  • 1/2 carota,
  • 1/2 zucchina

Procedimento: Per prima cosa, lavate bene il polpo (ne ho acquistato uno piccolo) e lessatelo. Preparate il brodo riempiendo una pentola grande di acqua. Aggiungete la cipolla, la carota, qualche ciuffo di prezzemolo e un po’ di sale.

Portate a bollore e immergete il polpo, già pulito e privato del suo dente. Dovrà essere completamente immerso dal brodo.

Lasciatelo cuocere per mezz’ora, spegnete il fuoco e coperchiate. Lasciatelo in immersione per un’altra mezz’ora abbondante. Scolatelo aiutandovi con la schiumarola.

Pulite i gamberi e lessateli tre-quattro minuti nell’acqua bollente salata. Nel frattempo, soffriggete uno spicchio d’aglio insieme a un filo d’olio e fate aprire le cozze. Una volta schiuse, lasciatele raffreddare eliminando il guscio.

Tritate finemente il prezzemolo e riducete la carota e la zucchina, a bastoncini sottili, utilizzando un coltello affilato.

Ora che il polpo sarà raffreddato, tagliatelo a pezzetti piccoli e unitelo in una ciotola, insieme alle cozze, ai gamberi e alle verdurine. Condite con olio, sale e pepe quanto basta. Ho volutamente omesso il limone; non lo amo in questi piatti, ritengo che copra il sapore naturale del pesce, ma se preferite aggiungetelo pure.

Mescolate bene la vostra insalata di mare e aggiungete infine, una generosa spolverata di prezzemolo tritato. Riponete in frigo fino al momento di servire. Divina! 😀

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