Insalata di finocchi e arance
Ingredienti per due persone:
- 1 finocchio grande (390 gr),
- 1 arancia grandina,
- 15 gr di pinoli,
- 1 cucchiaio di olio extravergine,
- sale e aceto di mele q.b,
Procedimento: Sbucciate l’arancia con un coltello affilato, prestando attenzione ad eliminare la parte bianca della buccia, che come sappiamo, è amarognola. Tagliatela a fettine sottili e tenetala da parte.
Lavate il finocchio ed eliminate i gambi e le barbette verdi, con un taglio netto. Privatelo anche della base e delle foglie esterne più dure. Tagliatelo a fettine sottili con un coltello affilato e ponetelo in una ciotola.
A questo punto, tostate i pinoli per qualche minuto, in una padella antiadarente e lasciateli raffreddare. In una tazza unite l’olio e un goccio di aceto di mele, un pizzico di sale e mescolate vigorosamente con un cucchiaio. Dovrete ottenere un’emulsione cremosa e omogenea.
Trasferite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e insaporiteli con l’emulsione di olio e aceto appena preparata. Mescolate accuratamente e aggiustate di sale se necessario. La vostra insalata di finocchi e arance è pronta per essere portata in tavola! davvero favolosa..buon appetito! Se avanza, conservatela in frigorifero per un giorno al massimo.
Consiglio: Se volete potete aggiungere una macinata di pepe nero al piatto..;)
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