Crea sito

Insalata di ceci e gamberi, ricetta estiva fresca e gustosa

Insalata di ceci e gamberi! la mia freschissima proposta di oggi amici..^_^ qui a Bologna, continuano le giornate di caldo, pertanto, diventa davvero difficile restare a lungo ai fornelli. Sapendo che il mio compagno adora i ceci, che ovviamente non mancano mai, ho pensato di realizzare questo gustoso e fresco abbinamento. Il risultato è stato piacevolissimo; pertanto non mi resta che augurarvi buon appetito con questa delizia e buon inizio settimana..^_^ bacii!

Insalata di ceci e gamberi-ricetta estiva-golosofia

Insalata di ceci e gamberi

Ingredienti per due persone:

  • 6 mazzancolle fresche,
  • 140 gr di ceci precotti,
  • 100 gr di insalata mista,
  • 2 pomodorini ciliegia,
  • olio extravergine, sale e pepe q.b,
  • crema di aceto balsamico q.b,
  • peperoncino in polvere q.b,

Procedimento: Lessate le mazzancolle in poca acqua bollente, leggermente salata. Cuocetele per alcuni minuti e scolatele. Eliminate il carapace e saltatele in padella, con un filo d’olio extravergine e un pizzico di peperoncino in polvere.

Lavate l’insalata e asciugatela bene con carta assorbente. Tagliate i pomodorini a spicchi. Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione, sciacquandoli bene.

Siete pronti per assemblare la vostra insalata: in un’ampia ciotola, unite tutti gli ingredienti. Salate e pepate quanto basta e completate con olio extravergine e un po’ di crema di aceto balsamico se lo desiderate.

Servite immediatamente o riponete in frigorifero, fino al momento del servizio. Buonissima e nutriente! 🙂

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉