Hamburger di patate con speck e mozzarella
Ingredienti per 3-4 hamburger:
- 2 patate grandi (730 gr circa),
- 2 cucchiai di parmigiano,
- sale e pepe q.b,
- 3 fette di speck,
- 3 fette di mozzarella S. Lucia (a fette),
- semi di papavero q.b,
- olio e.v.o q.b
Procedimento: lessate le patate in abbondante acqua salata, per mezz’ora. Lasciatele intiepidire e schiacciatele in una ciotola con una forchetta.
Aggiungete un po’ d’olio crudo e condite con parmigiano, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto molto morbido. Vi consiglio di lavoralo un po’ con le mani.
Formate delle belle palline aiutandovi con il palmo e poi schiacciatele con le dita, dandogli la forma di un disco.
Rivestite con carta orno una teglia e adagiate i vostri dischi di patate. Spennellateli leggermente con pochissimo olio e cospargete i semi di papavero su tre dischi. Infornateli per 10-12 minuti, con funzione grill.
Estraeteli dal forno e formate gli hamburger: farcite due dischi con una fetta di speck e una di mozzarella, richiudete proseguendo in questo modo con gli altri due.
Infornate nuovamente, un minuto, per consentire alla mozzarella di fondersi. Una volta pronti, serviteli immediatamente e godeteli in tutta la loro bontà! meravigliosi..;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉
A che temperatura il forno?
Ho utilizzato la funzione grill, come ho scritto nella ricetta…;) il mio forno è elettrico, di ultima generazione..imposto la funzione grill senza bisogno di impostare la temperatura..^_^ puoi provare a 180°! ciao!