Gratin di patate e pomodori:
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di patata tagliata a rondelle,
- 1 pomodoro rotondo (130 gr),
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
- una leggera spolverata di pangrattato
Procedimento: lavate il pomodoro e sbucciate la patata. Tagliate entrambe le verdure a rondelle piuttosto sottili; dovranno cuocere direttamente in forno senza precottura.
Procuratevi una teglia rotonda e oliatela sul fondo. Adagiate le verdure disponendole a raggiera, sovrapponendole le une alle altre. Conditele con olio extravergine, sale, pepe e parmigiano.
Terminate con una leggera spolverata di pangrattato. Un ultimo giro d’olio e siete pronti per infornare a 190°, funzione ventilata per 20-22 minuti abbondanti. Se le verdure dovessero scurire troppo, copritele con carta aluminio e proseguite la cottura.
Una volta che avranno formato una crosticina croccante e dorata, sono pronte. Sfornatele e lasciatele intiepidire qualche minuto prima di servirle. Sono stupendee!! 😀
Consiglio: per rendere il piatto ancora più goloso, potete aggiungere della mozzarella sbriciolata, gli ultimi minuti di cottura. 😉
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