Giostrine di sfoglia con crema, uvetta e cioccolato
Ingredienti per 14-15 Giostrine:
- 1 confezione rettangolare di pasta sfoglia,
- 200 gr di crema pasticcera
- 20 gr di gocce di cioccolato fondente,
- 40 gr. di uvetta sultanina,
- 1 uovo,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: per prima cosa, preparate la crema pasticcera, cliccate QUI e seguite la ricetta. Una volta pronta, pesatene 200 gr e utilizzate la crema rimanente come dolce al cucchiaio, magari aggiungendo cioccolato a scaglie.
Sbollentate l’uvetta in poca acqua calda, per qualche minuto e scolatela. Strizzatela con le mani e asciugatela bene con carta assorbente. Srotolate la pasta sfoglia e distribuite la crema pasticcera fredda, su tutta la superficie, aiutandovi con una spatola.
Distribuite uniformemente l’uvetta e le gocce di cioccolato fondente e arrotolate la sfoglia partendo dal lato corto. Riponete in frigorifero per una decina di minuti e trascorso questo tempo, ricavate con un coltello affilato, delle girelle da 1 cm abbondante di spessore.
Sistemate le Giostrine su una placca ricoperta di carta forno e spennellatele con l’uovo sbattuto. Cuocetele a 180° funzione ventilata, per 20 minuti. Una volta pronte lasciatele raffreddare completamente e cospargete con zucchero a velo a piacere.
Sono pronte! buonissime..;)
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