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Fusilli cremosi alla ricotta, speck e rucola, buonissimi e veloci

Che bontà i Fusilli cremosi alla ricotta, speck e rucola!! un piatto spaziale, incredibilmente semplice e veloce, perfetto per una serata tra amici, amanti dei piatti rustici e generosi! Inoltre per rendere più leggero il condimento, ho scelto di utilizzare la ricotta al posto della panna, buonissima e meno calorica. Creerete una cremina favolosa, da leccarsi i baffi! provate questa bontà per pranzo e buon proseguimento di giornata a tutti!

Fusilli cremosi alla ricotta, speck e rucola

Ingredienti per due persone:

  • 150 gr di fusilli o un altro formato di pasta,
  • 50 gr di speck a listarelle,
  • 100 gr di ricotta,
  • 10-15 gr di rucola,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe,
  • parmigiano grattugiato q.b

Procedimento: Lessate i fusilli in abbondante acqua salata e nel frattempo, dedicatevi al condimento.

Riducete le fette di speck a listarelle sottili, scaldate un giro di olio extravergine in padella e rosolate lo speck, a fiamma vivace un paio di minuti. A quel punto aggiungete la ricotta e la rucola, un po’ d’acqua di cottura, mescolando rapidamente fino a formare una cremina.

Aggiungete un po’ di pepe, scolate la pasta al dente e mantecatela in padella, insieme al condimento. Terminate la preparazione con un filo di olio extravergine e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Servite immediatamente e buon appetito! eccezionali..;)

Consiglio: potete sostituire la ricotta con panna da cucina o del formaggio spalmabile simil Philadelphia.

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