Fusilli con funghi, zucchine e gamberetti, semplici e squisiti

Fusilli con funghi, zucchine e gamberetti, l’ultimo stupendo piatto che abbiamo gustato ieri, con immenso piacere. Favolosi amici! estremamente cremosi e gustosi, una ricetta che unisce due mondi bellissimi: terra e mare! iniziate la settimana regalandovi questa bontà e proponeteli presto ai vostri ospiti buongustai. Un saluto affettuoso a tutti…correte ad acquistare l’occorrente…alla prossima!

Fusilli con funghi, zucchine e gamberetti-ricetta primi-golosofia

Fusilli con funghi, zucchine e gamberetti

Ingredienti per due persone:

  • 170 gr di fusilli,
  • 120 gr di zucchine a rondelle,
  • 120 gr di gamberetti surgelati,
  • 120 gr di funghi trifolati surgelati,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
  • 3 cucchiai circa, di panna da cucina,
  • prezzemolo tritato q.b,
  • parmigiano grattugiato q.b,

Procedimento: Lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliatela a metà, nel senso della lunghezza. A quel punto, ricavate delle mezzelune sottili.

Scaldate un filo di olio extravergine in padella, imbiondite l’aglio e cuocete le zucchine a fiamma vivace, una decina di minuti circa. Salate e pepate quanto basta e una volta pronte, spegnete e lasciatele da parte.

Sbollentate i gamberetti in poca acqua leggermente salata, scolateli e uniteli alle zucchine. Scaldate ancora un filo di olio in padella unite i funghi surgelati e lasciateli cuocere a fiamma media, per qualche minuto. Salate e pepate quanto basta e una volta pronti, aggiungeteli al condimento.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel condimento insieme alla panna, un filo di olio extravergine e un mestolo d’acqua di cottura. Mantecate bene e terminate con abbondante parmigiano grattugiato.

Strepitosi..! buon appetito amici.. 😉

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