Fusilli alla pizzaiola
Ingredienti per due persone:
- 220 gr di fusilli,
- 260 gr di pomodori pelati a cubetti,
- olio extravergine, sale e origano q.b,
- 1 acciuga,
- 80-90 gr di perle di mozzarella,
- parmigiano q.b,
- basilico fresco q.b
Procedimento: Scaldate un po’ di olio extravergine in un’ampia padella antiaderente e una volta caldo, sciogliete l’acciuga aiutandovi con una forchetta. Versate i pomodori pelati e cuocete la salsa per dieci quindici minuti, a fuoco medio-basso, salando quanto basta.
A metà cottura, unite anche un po’ di origano a piacere, secondo i vostri gusti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura.
Buttate i fusilli nella salsa al pomodoro, aggiungete un filo d’olio crudo, una generosa dose di parmigiano grattugiato e infine, le perle di mozzarella. Mescolate continuamente a fiamma vivace, in modo che la mozzarella fonda e tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro.
Completate il piatto con una fogliolina di basilico fresco, qualche perla di mozzarella in aggiunta e servite immediatamente! la pasta alla pizzaiola va consumata subito, ancora calda e filante..semplicemente buonissima..! 😉
Consiglio: ho scelto le perle di mozzarella, per comodità d’uso, ma voi potete ovviamente utilizzare la mozzarella classica o anche di bufala se la gradite! 🙂
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉