Fusilli alla crema di zucchine e salmone
Ingredienti per tre persone:
- 240 gr di fusilli,
- 1 zucchina grande,
- 80 gr di salmone affumicato
- 15 gr di pinoli,
- 20 gr di parmigiano grattugiato,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
Procedimento: Lavate la zucchina privandola delle estremità e riducetela a julienne, con una grattugia.
Inserite in un piccolo mixer, i pinoli, il parmigiano, la zucchina, un po’ di olio extravergine e sale e pepe quanto basta. Frullate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e rosolate il salmone a fiamma vivace, un paio di minuti, non di più. Lasciate raffreddare e unite la crema di zucchine in padella.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente conservando un po’ d’acqua di cottura. Buttate la pasta nella crema di zucchine e salmone e mantecate a fiamma vivace.
Se lo gradite, potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. I vostri fantastici fusilli sono pronti! serviteli caldi e filanti..divini!! 😀
Consiglio: potete anche terminare il piatto con del prezzemolo fresco tritato..;)
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