Fusilli alla crema di broccoli, speck e robiola
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di broccoli lessati,
- 190 gr di fusilli,
- 50 gr di robiola,
- 25 gr di speck a listarelle,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato
Procedimento: Scaldate un filo di olio extravergine in padella e rosolate lo speck, che avrete tagliato a listarelle. Dovrà diventare leggermente croccante.
In un piccolo mixer, frullate i broccoli cotti, insieme alla robiola e a mezzo cucchiaio di olio, sale e pepe quanto basta. Conservate qualche fiore per la decorazione finale. Dovrete ottenere una crema, priva di grumi, trasferitela in un’ampia padella e unitevi lo speck, mescolando bene.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura. Buttate la pasta nel condimento e mantecate con un filo di olio, l’acqua di cottura conservata e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
Completate il piatto con pezzetti di broccolo e altro pepe. Servite immediatamente e buon appetito! una vera bontà..;)
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